Quelles nouveautés dans nos assiettes en 2013 ?

Salon International de l'Alimentation (SIAL 2012)

Mis en ligne le : 5 avril 2013

Nouveau packaging, nouveau goût, produits insolites et originaux ou véritables innovations : Quelles sont les produits lauréats ?

Le prix du spécial du jury a été attribué à un concept d’enrobage alimentaire consommable qui peut s’appliquer sur tout type de produit. Lavable, la peau nutritive est constituée d’un ensemble d’ions, tels que le calcium. Cet emballage alimentaire (pour la glace, le yaourt, le fromage, le jus de fruit, la soupe…) aurait même un effet bénéfique pour la santé. A quand la suppression de l’emballage traditionnel.

Wikiglace

Parmi les innovations, on notera également, un sel liquide dans un flacon spray de 100 ml, un  berlingot de yaourt à boire bio certification AB et européenne, des mousses de légumes pour l’apéritif, du Thé au bambou biologique, des dosettes individuelles d’huile 100 %