Les imprimantes 3D : la nouvelle révolution depuis Internet ?

voir la fiche complete
imprimantes 3D

De la pizza à la cloison...

Les imprimantes 3D font l’objet de nombreux sujets d’actualités et certains considèrent même qu’ils constituent une évolution comparable à celle apparue avec Internet.. Fantasmes quant à leur potentiel ou réalité quant à leur capacité à modifier profondément nos modes de vies et de consommation, il semble que leurs domaines d’application soient quasi infinis. Qu’en est-il réellement ?

2 500 € pour le vainqueur du Prix AREA d’Economie Agroalimentaire

voir la fiche complete
area-affiche-2014

Clôture : le 31 décembre 2013

L’AREA lance un appel à candidature pour deux prix internationaux, avec dotation de 2 500€, récompensant des thèses, mémoires de masters ou mémoires d’ingénieurs, qui ont pour terrain l’économie agroalimentaire ou la gestion des entreprises agroalimentaires;

Le salon des innovations et produits « Made in France »

voir la fiche complete
la salon des innovations made in france

les 9, 10 et 11novembre 2013, Porte de Versailles à Paris

Facilities, le guide des Services Généraux et achats hors production, en association avec la Brûlerie Caron, ont le plaisir de vous convier à la 2ème édition du Salon Made In France les 9, 10 et 11novembre prochains à la Porte de Versailles.

Des Restaurants où l’on paie son repas au poids

voir la fiche complete
© Mario Savoia - Fotolia

Une solution anti-gaspillage

Déjà connu dans la restauration d’entreprise, le concept de restauration « au poids » se développe dans la restauration commerciale . Dans un contexte où 2014 est déclarée l’Année européenne de la lutte contre le gaspillage alimentaire, il est toujours intéressant de rappeler que ne pas gaspiller de la nourriture est aussi un moyen d'économiser de l'argent.

2014 : Année européenne de la lutte contre le gaspillage alimentaire

voir la fiche complete
gaspillage-alimentaire+3202003

Ne pas gaspiller de la nourriture est aussi un moyen d'économiser de l'argent

Pour la journée mondiale de l’environnement, qui s’est déroulée le 5 juin, le Programme des Nations Unies pour l’Environnement (Unep) a lancé une campagne contre le gaspillage alimentaire. Zoom sur les pratiques dans la Restauration;

Des solutions innovantes en distribution automatique

voir la fiche complete
diji-touch-vending-300x400jve020810

Réenchanter la distribution automatique, activer la performance

Afin de répondre aux véritables attentes des salariés et des employeurs, More Than a Box propose de dissocier la prestation de conception de services automatiques de la prestation d’exploitation

Appel d’offre Restauration d’entreprise : Le Lavoisier pour GFK

voir la fiche complete
miniature sodexo pour lavoisier

Le Lavoisier pour GFK

En 2011, l’immeuble “Le Lavoisier“, situé à Suresnes, a fait l’objet d’une importante rénovation pour le rendre conforme aux normes actuelles et attractif auprès des locataires.
Cet immeuble a été loué par GfK Retail and Technology, n°1 mondial sur le suivi et l’analyse des biens techniques et technologiques.

La restauration collective face à la hausse des prix

voir la fiche complete
Couverture Décision Achats N°118

Décision Achats N°118 - octobre 2008

Depuis un an, les entreprises de restauration collective font face à la hausse des denrées alimentaires. En octobre 2007, le Syndicat national de la restauration collective (SNRC) alertait les pouvoirs publics et les donneurs d'ordres sur la hausse du prix des matières premières et prévoyait alors une augmentation imminente d'environ 8,5 à 10% du coût des repas servis dans les restaurants d'entreprise.