Que veulent manger les consommateurs ? Telle est la question…

voir la fiche complete
que veulent manger les consommateurs

Quand la restauration alternative répond aux comportements déstructurés des consommateurs

A l’instar des nouveaux modes de vie, les modes de restauration évoluent. L’offre restauration collective s’adapte aux habitudes alimentaires et aux comportements des consommateurs qui se complexifient. Les professionnels proposent désormais des offres de restauration alternative. Gros plan sur les attentes des consommateurs, les tendances de la restauration collective et les nouveaux concepts.

Etude d’opportunité et externalisation des Services Généraux (DET)

voir la fiche complete
© Valerijs Kostreckis - Fotolia.com

L'importance d'un CCp spécifique pour le pilotage

Jaicost a été mandaté pour réaliser une étude et accompagner son client, un acteur privé, dans la rédaction du cahier des charges de l'externalisation des Services généraux. Cette mission avait pour objectif de transférer l’ensemble des salariés de la Direction de l'environnement de travail (DET), une entité économique autonome, vers un opérateur de Facility management.

Aide au choix du mandataire de gestion d’un R.I.E

voir la fiche complete
rie edf gennevilliers grooupement

GDF SUEZ à Gennevilliers

GDF Suez est propriétaire de locaux qui abritent son Centre de formation et hébergent d’autres entreprises. Pour permettre une gestion juridiquement saine qui respecte la législation notamment en matière de TVA, Jaicost a mis en place un RIE de type conventionnel. La volonté de prendre un mandataire externe a aussi entrainé une consultation sur le marché des gestionnaires de RIE. Le prestataire de restauration a également été changé.

Diagnostic technique des équipements Restauration

voir la fiche complete
diagnostic équipement restauration

GDF SUEZ à Gennevilliers

GDF Suez, propriétaire d’un Centre de formation sur Gennevilliers et d'un restaurant d’entreprise qui souffrait d’une problématique de vétusté, a missionné Jaicost afin afin d'établir un diagnostic des équipements de restauration. Cet audit a permis à GDF SUEZ de consulter les cuisinistes sur la base d'une analyse objective et indépendante.

Cuisiner sans gluten en restauration collective

voir la fiche complete
sans gluten

Comment intégrer l'intolérance au gluten dans votre cahier des charges ?

L'AFDIAG propose aux professionnels de la restauration collective de s’associer à la campagne "Cuisiner sans gluten en collectivité" Objectif : sensibiliser et informer les cuisiniers, le personnel de service, les diététiciens-nutritionnistes et également les acheteurs, sur les bonnes pratiques de la préparation des repas sans gluten.

Boulogne Billancourt : De la cantine au restaurant d’entreprise

voir la fiche complete
LOGO BOULOGNE BILLANCOURT

Un lifting complet pour la restauration municipale

Le restaurant municipal de Boulogne Billancourt s'est offert un lifting complet. Une réalisation qui a duré plusieurs mois, sans interruption de l'activité. Visite guidée.

Parole d’expert : « Un programme Restauration durable »

voir la fiche complete
Sandrine Mignot

Sandrine Mignot, Responsable restauration & services aux salariés à la Société Générale.

Sandrine Mignot, Responsable restauration & services aux salariés à la Société Générale, s'est engagée dans une série de bonnes pratiques pour l'offre restauration faite aux salariés de la Banque.

Appel d’offres en Restauration, Conciergerie, Fitness, Auditorium et Business center

voir la fiche complete
Tour EQHO à la Défense © Photo Icade

Tour Eqho : Le Campus vertical par Icade

Jaicost a été mandaté par Icade, le promoteur immobilier, pour les appels d’offre restauration et fitness de la tour EQHO, ex tour-Descartes, à la Défense. ,

Appel d’offre Restauration d’entreprise : Le Lavoisier pour GFK

voir la fiche complete
miniature sodexo pour lavoisier

Le Lavoisier pour GFK

En 2011, l’immeuble “Le Lavoisier“, situé à Suresnes, a fait l’objet d’une importante rénovation pour le rendre conforme aux normes actuelles et attractif auprès des locataires.
Cet immeuble a été loué par GfK Retail and Technology, n°1 mondial sur le suivi et l’analyse des biens techniques et technologiques.

Appel d’offres Restauration : La Cité du Cinéma

voir la fiche complete
cité du cinema perspective

La Cité du cinéma

Jaicost, mandaté par CERES Conseil En Restauration et Service, a réalisé un appel d’offres pour désigner un exploitant à même de fournir une prestation conforme au cahier des charges, pour animer les espaces de restauration de la Cité Européenne du Cinéma à St Denis.