Quelles solutions de revalorisation pour les déchets de la restauration ?

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Close up of backyard composter

Une approche raisonnée de la gestion des déchets

Les déchets de la restauration proviennent essentiellement de la préparation ou des restes des repas. Non soumis à une réglementation spécifique, ces déchets, dits de catégorie 3, dépendent donc de la réglementation générale sur les déchets (Code de l’environnement). Quelles sont les solutions pour leur traitement ?.

Trier ses déchets c’est préserver l’environnement et réduire les coûts

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Trier ses déchets c’est préserver l’environnement et réduire les coûts

Semaine Européenne de Réduction des Déchets : du 16 au 24 novembre 2013

La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD) est organisée du 16 au 24 novembre 2013 dans 23 pays. Un moment clé pour sensibiliser sur la nécessité, pour l'environnement, de réduire les déchets et l'opportunité de réduire ses coûts.

La gestion des eaux usées en Restauration

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Ecoulement d'eau

Assainissement des eaux usées

Les métiers de bouche sont particulièrement concernés par la problématique des effluents graisseux et de leur rejet dans l’eau. Selon l’Ademe, la production moyenne de graisse par repas en Restauration traditionnelle :est 25 grammes par repas