A quoi ressembleront les toilettes du futur ?

voir la fiche complete
toilettes tweet bill gates

L’innovation des lieux d’aisance : un tabou culturel

Le marché des toilettes souffre d'un tabou culturel et leur évocation dans une conversation prête souvent à sourire. C’est pourtant un thème très sérieux et de nombreuses innovations (certes, plus ou moins farfelues) font leur apparition. Même le milliardaire Bill Gates s’empare du sujet.

Quelles solutions de revalorisation pour les déchets de la restauration ?

voir la fiche complete
Close up of backyard composter

Une approche raisonnée de la gestion des déchets

Les déchets de la restauration proviennent essentiellement de la préparation ou des restes des repas. Non soumis à une réglementation spécifique, ces déchets, dits de catégorie 3, dépendent donc de la réglementation générale sur les déchets (Code de l’environnement). Quelles sont les solutions pour leur traitement ?.

Trier ses déchets c’est préserver l’environnement et réduire les coûts

voir la fiche complete
Trier ses déchets c’est préserver l’environnement et réduire les coûts

Semaine Européenne de Réduction des Déchets : du 16 au 24 novembre 2013

La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD) est organisée du 16 au 24 novembre 2013 dans 23 pays. Un moment clé pour sensibiliser sur la nécessité, pour l'environnement, de réduire les déchets et l'opportunité de réduire ses coûts.

Le lixiviat : une importante source d’énergie ?

voir la fiche complete
ennesys 3

Une usine verte dans vos bureaux

Ennesys, une start up française spécialisée dans le recyclage des déchets pour produire de l'énergie fait le pari des micro-algues. Zoom sur une course à l’innovation à échelle européenne.

Comment le pouvoir latéral va transformer l’énergie, l’économie et le monde »

voir la fiche complete
LA TROISIEME REVOLUTION EST EN MARCHE

La troisième révolution industrielle selon Jeremy Rifkin

Jeremy Rifkin, économiste, professeur à la Wharton School de Pennsylvanie, conseiller de chefs d'Etats et de gouvernements est également un essayiste visionnaire.
Après ses Best sellers "La fin du travail" et "Le rêve européen" meilleur livre économique de l'année 2004, l’auteur parcourt l’Europe pour parler de son nouveau livre « La troisième révolution industrielle ».

La gestion des eaux usées en Restauration

voir la fiche complete
Ecoulement d'eau

Assainissement des eaux usées

Les métiers de bouche sont particulièrement concernés par la problématique des effluents graisseux et de leur rejet dans l’eau. Selon l’Ademe, la production moyenne de graisse par repas en Restauration traditionnelle :est 25 grammes par repas

Le séparateur à graisse autonettoyant

voir la fiche complete
separteur a graisse nehoreca

Pré-traitement des eaux usées de cuisine : la solution économique et écologique

Le séparateur à graisses Grease Guardian est une réelle alternative au bac à graisses traditionnel.
Il est conçu pour séparer facilement la graisse et les huiles flottantes dans les eaux usées rejetées vers les égouts.