L’appellation « restaurant » est-elle souhaitable ?

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#39061578 © jamesbin

Vers plus de transparence dans la composition des plats

A l’instar de l’appellation boulangerie réservée aux seuls vrais boulangers, le syndicat de la restauration Synhorcat souhaite que l’appellation « restaurant » ne soit attribuée qu’ aux restaurants ayant un Chef qui cuisine réellement sur place. Une position controversée ….

Un distributeur de café pour les gens fatigués !

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Douwe-Egberts-café-distributeur-machine-bâillement-fatigue-marketing-communication-pub-mdelmas-4

Quand la biométrie vient au service de la communication

Une belle idée de communication de la société Douwe Egberts : Une distributeur de café à reconnaissance faciale pour les gens fatigués. Vous voulez un café ? Alors bâillez !

Quelles solutions de revalorisation pour les déchets de la restauration ?

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Close up of backyard composter

Une approche raisonnée de la gestion des déchets

Les déchets de la restauration proviennent essentiellement de la préparation ou des restes des repas. Non soumis à une réglementation spécifique, ces déchets, dits de catégorie 3, dépendent donc de la réglementation générale sur les déchets (Code de l’environnement). Quelles sont les solutions pour leur traitement ?.