Des Restaurants où l’on paie son repas au poids

voir la fiche complete
© Mario Savoia - Fotolia

Une solution anti-gaspillage

Déjà connu dans la restauration d’entreprise, le concept de restauration « au poids » se développe dans la restauration commerciale . Dans un contexte où 2014 est déclarée l’Année européenne de la lutte contre le gaspillage alimentaire, il est toujours intéressant de rappeler que ne pas gaspiller de la nourriture est aussi un moyen d'économiser de l'argent.

Quand la salle de repos devient un espace de détente

voir la fiche complete
Geschäftsmann, Nur kein Sress!

Focus sur les nouvelles pratiques de relaxation en entreprise

Le bien-être au travail est essentiel pour la représentation que se fait un salarié de l’entreprise dans laquelle il évolue. Il apporte une augmentation de la motivation des employés, une diminution de l'absentéisme et il permet de lutter contre le stress et les TMS (Trouble Musculo Squelettiques).

2014 : Année européenne de la lutte contre le gaspillage alimentaire

voir la fiche complete
gaspillage-alimentaire+3202003

Ne pas gaspiller de la nourriture est aussi un moyen d'économiser de l'argent

Pour la journée mondiale de l’environnement, qui s’est déroulée le 5 juin, le Programme des Nations Unies pour l’Environnement (Unep) a lancé une campagne contre le gaspillage alimentaire. Zoom sur les pratiques dans la Restauration;

Une solution pour réduire les déchets alimentaires

voir la fiche complete
poules

Une poule à la maison : un compost sur pattes !

De plus en plus de communes en France ont décidé d’offrir des poules à leurs habitants ou d’installer des poulaillers collectifs, dans le but de réduire le volume des déchets alimentaires. La poule urbaine représente aussi bien un avantage écologique que pédagogique. Focus sur ce nouveau concept et les expériences menées.