Afficher le document

Cahier des charges

Cahier des charges relatif à la restauration hors foyer à caractère commercial en agriculture biologique

Restauration hors foyer à caractère commercial en agriculture biologique

Le présent cahier des charges couvre les opérateurs :
• qui préparent et/ou distribuent directement aux consommateurs des denrées alimentaires prêtes à être consommées, sur place ou à emporter (……)
• qui souhaitent faire référence à l'agriculture biologique pour tout ou partie de ces denrées alimentaires ;
• et qui ne relèvent pas du secteur de la restauration collective à caractère social

 
Afficher le document

Restauration collective à caractère social

agence bio

Recommandations communication sur le caractère biologique des produits

Début 2012, en France, près de 6 restaurants collectifs sur 10 proposaient des produits biologiques dans leurs menus, dont 73% des restaurants scolaires1.

Par ailleurs, 62% des Français se disaient intéressés par des repas avec des produits biologiques dans les hôpitaux, 60% dans les maisons de retraite, et 53% des actifs avaient la même attente concernant leur restaurant d'entreprise2