Accueil > Hôtellerie et Restauration > Nos services
La réflexion autour de l’offre de services aux occupants est de plus en plus souvent globalisée, pour plus de cohérence. JAICOST a une vocation pragmatique et opérationnelle sur tous les marchés de services aux occupants: Restauration collective (entreprise, Scolaire, Santé, ou Sociale), distribution automatique et d’appoint, Conciergerie, Fitness, Crèche, Gestion de prestations évènementielles, Gestion d’auditorium ou de Salles de réunions, Accueil.
Nos consultants sont expérimentés et prescrivent des services en cohérence avec les budgets et besoins de nos clients, tout en favorisant une approche TCO (Total Cost of Ownership). Ils respectent scrupuleusement le code des marchés publics tout en garantissant le meilleur résultat au meilleur coût.
Les relations avec les prestataires sont basées sur l’indépendance et le respect réciproque conformément à notre charte éthique.
Grâce à un sourcing rigoureux et une analyse précise, nous proposons à nos clients, des fournisseurs affichant professionnalisme, bonnes pratiques et innovations.
La maîtrise de ces métiers de services et notre veille constante nous permet d’établir des services sur-mesure, « à la carte ». Si la réflexion autour de l’offre de services aux occupants est souvent globalisée, pour plus de cohérence, la négociation elle-même n’est « globalisable » sur ces services car il n’existe pas de sociétés « multiservices » en Hôtellerie d’entreprise et Restauration.
Toutefois l’association de services par sous-traitance interposée peut s’avérer judicieuse sur ces services spécifiques. Il peut être justifié, par exemple, de confier la gestion de salle de réunion à un Restaurateur ou un spécialiste de l’Accueil. Une relation transversale entre fournisseurs peut être élaborée dans le cas de la mise en place d’un régime alimentaire au sein d’une restauration d’entreprise en cohérence avec les cours de fitness.
Les besoins en termes d’achats de services aux occupants d’un bâtiment sont importants et dépendent de très nombreux critères : la structure de la société et sa situation économique, sa politique RH le nombre et l’âge des salariés, leur mobilité, la phase de vie de l’immeuble occupé (neuf/ancien), le type de bâtiment occupé : bâtiment public, ERP, HQE bâtiment de soin…
Nos missions concernent :
La Restauration Collective
Restauration d’Entreprise, Restauration Scolaire, Portage à domicile, Restauration en milieu Hospitalier ou Maison de retraite, Evènementiel courant, Restauration d’appoint (distribution automatique, caféterie, tisanerie), location modulaire et bien d’autres services associés (maintenance des équipements, hygiène/qualité, BET…)
L’Hôtellerie d’Entreprise
Conciergerie, Fitness, Accueil (services associés), Crèche, gestion des salles de réunion ou Auditorium, audiovisuel, fleuriste, Evènementiel…