Assistance à maîtrise d’ouvrage Restauration « restructuration »

Galerie commerciale La Coupole à Charenton-le-pont

Mis en ligne le : 1 septembre 2016

Le RIE La Coupole recherchait une assistance à maîtrise d'ouvrage restauration collective pour l’aider à mener une consultation permettant de trouver un prestataire à même de pouvoir répondre aux besoins de tous ses occupants et surtout de permettre de restructurer la distribution et de la mettre au gout du jour.

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Durée de la mission : 8 mois

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VOLONTE CLIENT

Le RIE La Coupole (1 400 couverts/jour) recherchait, via son Mandataire de gestion, un AMO spécialisé en restauration collective pour l’aider à mener une consultation permettant de trouver un prestataire à même de pouvoir répondre aux besoins de tous ses occupants et surtout de permettre de restructurer la distribution et de la mettre au goût du jour.

Ses exigences :

– Obtenir un angle de vue externe pour connaître les solutions qui pourraient s’offrir à lui au regard de la situation existante

– Rester dans des prix denrées similaires tout en développant la qualité

– Avoir une plus grande facilite dans le suivi du contrat

– Rester dans des coûts fixes assez similaires à ceux d’aujourd’hui malgré le surcoût des nouveaux investissements

DOMAINES D’INTERVENTION / VALEUR AJOUTEE

La vision détaillée de JAICOST sur la restauration actuelle de son client a permis d’orienter les priorités futures et de trouver le meilleur axe de progrès en intégrant les points « forts » et corriger les« faiblesses » actuels en menant des actions concrètes :

– Analyse des besoins (mise en place du Groupe Projet, recueil et analyse des informations)

– Rédaction des pièces (rédaction du RC et rédaction CCTP)

– Analyse des offres (envoi du CCTP, visite de site, recueil des offres, dépouillement/analyse et négociation, soutenances /négociation, conclusion/choix)

BENEFICES CLIENT

L’intervention de JAICOST a permis au client, tout en conservant son Prestataire de :

– Bénéficier d’une restructuration complète du restaurant (distribution et salle à manger) après 15 ans de vie

– Augmenter la fréquentation globale de +30% soit de 1000 à 1400c/j permettant de monter de tranches et d’absorber les investissements

– Obtenir une nouvelle restauration, un nouveau confort, une nouvelle prestation et un nouveau cout d’admission à la baisse

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